Baileys Kuchen
5 Eier
250 g gesiebter Puderzucker
2 P.Vanillin-Zucker
250 ml Speiseöl
250 ml Baileys Original Irish Cream
125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
4 gestr. TL Backpulver
40 g gesiebter Puderzucker
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Backzeit: ca. 60 Min.
Die Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig rühren. Öl und
Baileys unterrühren.Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver
mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (Ø
24 cm) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen
schieben.Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt), Heißluft:-, Gas:
Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 60 Min.3. Den Kuchen etwa
10 Minuten in der Form stehen lassen, auf einen Kuchenrost stürzen
und erkalten lassen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker
bestäuben.
250 g gesiebter Puderzucker
2 P.Vanillin-Zucker
250 ml Speiseöl
250 ml Baileys Original Irish Cream
125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
4 gestr. TL Backpulver
40 g gesiebter Puderzucker
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Backzeit: ca. 60 Min.
Die Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig rühren. Öl und
Baileys unterrühren.Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver
mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (Ø
24 cm) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen
schieben.Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt), Heißluft:-, Gas:
Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 60 Min.3. Den Kuchen etwa
10 Minuten in der Form stehen lassen, auf einen Kuchenrost stürzen
und erkalten lassen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker
bestäuben.
geggo_at - 9. Mai, 12:15