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Rezepte

Montag, 9. Mai 2005

Baileys Kuchen

5 Eier
250 g gesiebter Puderzucker
2 P.Vanillin-Zucker
250 ml Speiseöl
250 ml Baileys Original Irish Cream
125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
4 gestr. TL Backpulver
40 g gesiebter Puderzucker

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Backzeit: ca. 60 Min.


Die Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig rühren. Öl und
Baileys unterrühren.Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver
mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (Ø
24 cm) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen
schieben.Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt), Heißluft:-, Gas:
Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 60 Min.3. Den Kuchen etwa
10 Minuten in der Form stehen lassen, auf einen Kuchenrost stürzen
und erkalten lassen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker
bestäuben.

Dienstag, 5. April 2005

Himmlischer Schichtkuchen

Teig:
10 Butter
12 Zucker
4 Dotter
1/16 l Milch
15 Mehl Orange
1 Beutel Backpulver
alles vermischen und sehr dünn auf Blech geben

Zweite Schicht:
4 Eiklar
10 Kristallzucker
10 Staubzucker
Schnee schlagen mit Mandelblätter bestreuen so dass alles schön bedeckt ist.

im vorgeheizten Backrohr bei 180 backen Ober- und Unterhitze gut auskühlen lassen. In 3 gleichgroße Streifen schneiden.

Creme:
1/2 l Sahne
3 Vanillezucker
2 Sahnesteif
alles zu fester Masse schlagen.
In 2 kleine Kaffeejoghurt 2 Blatt Gelantine untermengen dann die Schlagsahne in die Kaffeejoghurt unterziehen.

Den ausgekühlten Kuchen = 3 Streifen.
Auf den Bodenbelag die Hälfte der Fülle daraufgeben dann Mittelschicht dann wieder Fülle zuletzt nochmals einen Streifen daraufgeben, kühl stellen fertig!!!

wünsche viel Spass beim Backen und gutes Gelingen

geggo

Mittwoch, 23. März 2005

Rezept: Zillertaler Krapfen

stephans erste zillertaler krapfen 004
Hier ein Rezept von meiner Oma, für die besten Zillertaler Krapfen, die ich kenne. Personlich von mir getesten und verzehrt.
Ausreichend für ca. 30 Stk.

Zutaten:
Teig:
500g Weizenbrotmehl (Rauch Mehl grau)
1TL Salz
1/8l Wasser
1/8l Milch
ca75g Rama Würfel

Füllung:
ca. 750g Kartoffeln
1TL Salz
1 Bund Schnittlauch
300g Graukäse (halb speckig/ halb mehlig)
1/2 Zwiebel
weniger als 1/4 l Milch

Schritt 1)
Kartoffeln schälen und kochen lassen

Schritt 2)
Zubereitung Teig: Wasser, Milch und Rama in einem Topf solange erwärmen, bis die Rama geschmolzen ist. Diese mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten ( gut durchkneten).
20 min zugedeckt ruhen lassen.

Schritt 3)
in der Zwischenzeit sollten die Kartoffeln fertig gekocht sein. Diese werden zu einer feinen Masse gepresst oder gestampft.

Schritt 4)
Kartoffelmasse mit fein gehacktem Zwiebel, klein geschnittenem Schnittlauch, Salz, heisser Milch, und klein geschnittenem Graukäse zu einer nicht alzufesten Masse verarbeiten.

Schritt 5) Teig zu einer Rolle formen (ca.3cm Durchmesser) und ein Stück von ca 1cm herunterschneiden. Dieses Stück so dünn wie es geht rund auswalgen. Die Stücke sollte ca 15cm Durchmesser haben.
Den ganzen Teig zu solchen Krapfen verarbeiten.

Schritt 6)
In der Mitte des Teiges, am besten mit einem Messer, die Masse auftragen. Es sollte ca. 1 cm Rand bleiben. Die Krapfen werden anschließend in der Mitte gefaltet. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Masse nicht austreten kann.

Schritt 7)
In einer Pfanne Öl sehr heiss machen. Es sollte genügend Öl in der Pfanne sein, damit die Krapfen darin schwimmen können.
Diese dann ca. 3min darin backen.

Schritt 8)
Krapfen auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und anschließend, am bestem im Backrohr, warmstellen.

Dazu trinkt man am besten Milch.
Ich habe gehört, man kann auch Sauerkraut da zuessen.
Gutes gelingen, und es soll euch schmecken.

grüße

Euer geggo

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